Verificar os aplicativos quanto a vulnerabilidades

Expandir tudo | Recolher tudo

Caso você tenha configurado o aplicativo através do Assistente de Início Rápido, a tarefa de Verificação de vulnerabilidades é criada automaticamente. Você pode exibir a tarefa na pasta Dispositivos gerenciados na guia Tarefas.

Para criar uma tarefa para a verificação de vulnerabilidades em aplicativos instalados em dispositivos cliente:

1. Na árvore do console, selecione AvançadoGerenciamento de aplicativos e, a seguir, selecione a subpasta Vulnerabilidades de software.
  2. No espaço de trabalho selecione Ações adicionaisConfigurar Verificação de Vulnerabilidades.

Se uma tarefa de verificação de vulnerabilidades já existir, a guia Tarefas da pasta Dispositivos gerenciados é exibida, com a tarefa existente selecionada. Caso contrário, o Assistente de criação de tarefas de localização de vulnerabilidades e atualizações necessárias é iniciado. Siga as etapas do Assistente.

3. Na janela Selecionar o tipo de tarefa, selecione Encontrar vulnerabilidades e atualizações necessárias.
  4. Na página Configurações do Assistente, especifique as configurações da tarefa como segue:
    • Buscar por vulnerabilidades e atualizações listadas pela Microsoft
      • Conectar com o servidor de atualizações para atualizar dados
    • Buscar por vulnerabilidades e atualizações de terceiros, listadas pela Kaspersky
    • Especifique caminhos para pesquisa avançada de aplicativos no sistema de arquivos
    • Ativar diagnóstico avançado
    • Tamanho máximo, em MB, de arquivos de diagnóstico avançado
  5. Na página Configurar agendamento da tarefa do Assistente, você pode criar um agendamento para o início da tarefa. Se necessário, especifique as seguintes configurações:
    • Início agendado:
      • A cada N horas
      • A cada N dias
      • A cada N semanas
      • A cada N minutos
      • Diariamente (não é compatível com horário de verão)
      • Semanalmente
      • Por dias da semana
      • Mensalmente
      • Manualmente
      • Todos os meses em dias especificados das semanas selecionadas
      • Quando novas atualizações são baixadas no repositório
      • No surto de vírus
      • Na conclusão de outra tarefa
    • Executar tarefas ignoradas
    • Usar retardo aleatório automaticamente para início da tarefa
    • Usar retardo aleatório para inícios de tarefa em um intervalo de (min.)
  6. Na página Definir o nome da tarefa do Assistente, especifique o nome para a tarefa que você está criando. O nome da tarefa não pode conter mais de 100 caracteres e não pode incluir nenhum caractere especial (*<>?:\"|).
  7. Na página Concluir a criação da tarefa no Assistente, clique no botão Concluir para fechar o Assistente.

Se você desejar que tarefa de inicie assim que o Assistente seja concluído, selecione a caixa de seleção Executar tarefa após a conclusão do Assistente.

Após o Assistente concluir sua operação, a tarefa Encontrar vulnerabilidade e atualizações necessárias aparece na lista de tarefas na pasta Dispositivos gerenciados, na guia Tarefas.

Além das configurações que você especificar durante a criação da tarefa, você pode alterar outras propriedades de uma tarefa criada.

Quando a tarefa Encontrar as vulnerabilidades e as atualizações necessárias tiver sido concluída, o Servidor de Administração exibe uma lista de vulnerabilidades encontradas em aplicativos instalados no dispositivo; ele também exibe todas as atualizações de software necessárias para corrigir as vulnerabilidades detectadas.

Caso os resultados da tarefa contenham o erro 0x80240033 “Erro do Windows Update Agent 80240033 (‘Não foi possível baixar os termos da licença.’)”, será possível resolver esse problema no registro do Windows.

O Servidor de Administração não exibe a lista de atualizações de software necessárias quando você, em sequência, executa duas tarefas: a tarefa de sincronização Atualizar Windows Update que tem a opção Baixar os arquivos de instalação expressa desativada e depois a tarefa Encontrar vulnerabilidades e atualizações necessárias. Para exibir a lista de atualizações de software necessárias, você deve executar a tarefa Encontrar vulnerabilidades e atualizações novamente.

O Agente de Rede recebe as informações sobre qualquer atualização de Windows disponível e de outros produtos da Microsoft do Windows Update ou do Servidor de Administração, caso o Servidor de Administração atue como servidor WSUS. As informações são transmitidas quando os aplicativos forem iniciados (se isto for fornecido pela política) e em cada execução de rotina da tarefa Encontrar as vulnerabilidades e as atualizações necessárias nos dispositivos cliente.

Você pode encontrar os detalhes do software de terceiros que pode ser atualizado por meio do Kaspersky Security Center, visitando o site de Suporte Técnico, na página do Kaspersky Security Center, na seção Gerenciamento de servidores.

Consulte também:

Cenário: implementação para o ambiente de nuvem

Cenário: Encontrar e corrigir vulnerabilidades de software de terceiros

Cenário: Atualizando software de terceiros